акции
Новости
30.06.2016

 

Медаль золотоВалуйское ОАО «Молоко» было награждено золотой и серебряной медалями за высокое качество продукции.

05.10.2015

Валуйское ОАО "Молоко" предлагает в реализацию масло сладко-сливочное «Крестьянское»  весовое, массовая доля жира 72,5 %, вес 20 кг, упаковка - гофрокороб, по цене 320 руб. за 1 кг с учетом НДС. ст). 

20.09.2015

В  сентябре 2015 года Валуйское ОАО «Молоко» приступило к серийному производству Молока сухого в транспортную тару  массой  1т  типа «биг-бег».

23.08.2015

18 августа  2015 года  Валуйское ОАО «Молоко»  успешно подтвердило  соответствие системы менеджмента качества  требованиям стандарта FSSC 22000  международной компанией  SGS.

14.08.2015

В августе  2015 года наше предприятие   завершило монтаж линии по производству фасованного сливочного масла и приступило к промышленному выпуску под брендами: «Валуйские просторы», «ИЗМОЛОКА», «Белгородское угощение» и «Valuiki» (см. фото в разделах прайс-лист и интернет магазине). 





Новости

« Назад

Антибиотики в молоке!  09.05.2012 22:18

          О загрязнении продукции антибиотиками говорилось уже немало. Но хочется еще раз затронуть эту тему, т.к. тема актуальна и мало, что изменилось на рынке молочного сырья. Уровень развития животноводства в стране оставляет желать лучшего и производители молока не  уделяют этой проблеме должного внимания.

          Мы производим продукцию, потребителями которой  являются все возрастные группы населения, в том числе и дети, недаром говорится: «Пейте, дети, молоко - будете здоровы!», так мы и хотим, чтобы наши дети были здоровы, пили чистое молоко, без антибиотиков! Молоко - поистине волшебный продукт, даруемый нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. По санитарным правилам молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (в зависимости от примененного препарата) не должно поступать на перерабатывающие предприятия. Людям его потреблять нельзя! Ведь это совершенно не нужные нам антибиотики. Попадая в наш организм, они делают нашу микрофлору невосприимчивой (резистентной) к данному виду антибиотиков и лечение не принесет терапевтического эффекта. Иногда этих антибиотиков бывает такое количество, что они просто могут погубить нашу микрофлору. Начинаются проблемы: аллергии, дисбактериозы...

         Содержание антибиотиков в молоке определяется с помощью специальных тестов и эти тесты недешевы, но мы готовы пойти и на такие расходы ради наших потребителей.

         Наше предприятие давно отказалось  от приема молока с антибиотиками, хотя из-за этого мы расстались со  многими поставщиками, но мы за чистое молоко, без антибиотиков, мы заботимся о здоровье нации и предлагаем вам информацию о вреде антибиотиков.

«Россияне пьют антибиотики стаканами!

Московский Комсомолец № 25930 от 2 мая 2012 г.

Пенициллин и другие лекарства можно найти в 80% отечественного молока.

         В распоряжении редакции «МК» оказались результаты лабораторного анализа, проведенного Национальным союзом защиты прав потребителей, который решил протестировать реализуемое в рознице молоко отечественных производителей на наличие в нем антибиотиков. Проверку не прошел ни один из пяти тестовых образцов - в каждом из них присутствовали пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и незначительное количество левомицетина. Сами по себе эти препараты существенного вреда здоровью потребителя нанести не могут, однако их регулярное потребление может привести к серьезным последствиям.

        Подобные антибиотики применяются в животноводстве с целью профилактики заболеваний и для лечения больного скота. И хотя российским техническим регламентом на молоко и молочную продукцию использование подобных лекарственных препаратов строго запрещено, многие отечественные молокозаводы этим правилом пренебрегают, тем самым существенно экономя на стерилизации своего продукта.

         По словам председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, в 2011 году общий объем производства сырого молока в России составил 31,7 млн. тонн. И в более чем 80% продукции присутствовали вышеуказанные антибиотики. «Мы добиваемся внесения изменений в федеральный закон „О защите прав потребителей", которые обяжут производителей молока указывать на упаковке информацию о содержании в продуктах питания антибиотиков и других консервирующих антимикробных композиций», - говорит Шапкин.

            По данным общественной организации, регулярное употребление молока с остатками пенициллина и других препаратов может вызывать дисбактериоз и аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью, а также возникновение к ним устойчивости организма. Другими словами, при лечении определенных заболеваний применять эти антибиотики уже будет бессмысленно.

МЕЖДУ ТЕМ

      Тем временем российские власти гораздо больше внимания уделяют не проблемам качества продуктов на внутреннем рынке страны, а защите интересов отечественных производителей. Так, на днях Россельхознадзор временно ограничил ввоз охлажденной рыбы с 13 норвежских предприятий. Причиной тому послужили участившиеся случаи поставок рыбной продукции из Норвегии, не соответствующей нашим ветеринарно-санитарным правилам».